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広島銘菓

和菓子
06 /08 2013
そういえば、先月、広島に日帰り旅行に行った時、
色々お菓子を買って帰ってきて。
順に食べていたんだけど、紹介するのを
忘れていたので、今日は、広島銘菓の紹介でも
しておこうかなと思います。
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まずは、広島といえば、やっぱり
「もみじまんじゅう」
行く前のリサーチでは、
「にしき堂」というお店の生もみじが
有名とのことだったので・・・
2013-6-9.jpg
買ってみました!「生もみじ」
なんとか、もみじの形をしているかなって感じで。
食べてみると、エ~!これって、もみじまんじゅうじゃない!
もみじまんじゅうの概念から外れているような・・・
フワフワしているし、おいしいんだけど、
全く別のお菓子みたいな気がする。
2013-6-9p.jpg

そしてこちらは、「藤い屋」の杓子せんべい
杓子せんべいは、宮島で有名で
幸せをすくいとると言う意味で縁起物のお菓子みたい。
2013-6-9n.jpg
一般的なタマゴと小麦の素朴なタマゴせんべい

これは「れもん餅」
広島といえばレモンも有名で~。
レモンを使ったお菓子もたくさんあってね。
2013-6-9t.jpg
だから、何かレモンのお菓子を1つぐらい買いたいと思って・・・
その中から、なんとなく、コレにしてみたの。
お餅の中にレモンピールも入っていて。

やっぱり、広島といえば、
「もみじまんじゅう」が多かったわ~。
あとは、国内でレモンの生産1位なので、
レモンを使ったお菓子とかね~。
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